Pelatihan pengelolaan website

Admin disperkimta | 09 November 2018 | 299 kali

Pelatihan pengelolaan website resmi Pemkab Buleleng dan Subdomain website SKPD yang dilaksanakan pada hari Rabu 7 Nopember - Kamis 8 Nopember 2018 yang berlangsung di Ruang Lab. Diskominfosandi. Dinas Kominfosandi Kabupaten Buleleng menyelenggarakan Pelatihan Website guna meningkatkan kemampuan SDM dalam mengelola website resmi Pemkab Buleleng,. Disperkimta Kabupaten Buleleng  bersama 13 SKPD lainnya mengikuti pelatihan gelombang 2.

Pelatihan teknis pengelolaan konten/isi website di paparkan langsung oleh operator website Kadek Hery Purwanto dari Dinas Kominfosandi. Adapun yang disampaikan yaitu sasaran dan fungsi utama website Pemkab Buleleng yaitu sebagai sumber informasi publik, jadi prinsipnya wajib memuat kegiatan-kegiatan Dinas/Pemkab. Dalam penginputan isi konten, wajib memperhatikan mutu konten, tata cara penulisan, bahasa, judul yang menarik serta sumber informasi yang jelas.