Peringati HUT Bhuana Kerta Ke-71 dan HUT LVRI Ke-62 Tahun

Admin disperkimta | 17 Januari 2019 | 287 kali

Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Monumen Bhuana Kerta ke-71 dan HUT Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) ke-62 tahun 2019, Pemkab Buleleng menyelenggarakan Upacara Bendera di pelataran Monumen Perjuangan Bhuwana Kerta, Desa Panji, Kecamatan Sukasada,  pada hari Kamis 17 Januari 2019, yang dihadiri oleh seluruh pimpinan OPD, TNI/Polri dan organisasi kemasyarakatan di Monumen Bhuana Kerta. Dalam Upacara Bendera tersebut, Sekda Buleleng Ir. Dewa Ketut Puspaka,MP mewakili Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana,ST menjadi Inspektur Upacara.

Kegiatan upacara bendera setiap tanggal 17 Januari ini rutin diadakan setiap tahun untuk mengenang sejarah pendirian Monumen Bhuana Kerta, serta menghormati para pahlawan yang telah berjuang dalam kemerdekaan Republik Indonesia.