Dalam rangka menyambut dan memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, dan HUT Perumahan Ke-17, Dinas Perkimta Kabupaten Buleleng melaksanakan kegiatan pemasangan bendera Merah Putih, Sebagai bagian dari semangat peringatan Hari Perumahan Nasional, turut dipasang 17 bendera Merah Putih di lingkungan kantor sebagai simbol usia ke-17 serta pemasangan di sepanjang Jalan Letkol Wisnu, Kegiatan ini merupakan bentuk nyata semangat nasionalisme serta penghormatan terhadap jasa para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan Indonesia.
Pemasangan bendera Merah Putih ini dimulai serentak pada tanggal 1 Agustus 2025, sejalan dengan imbauan pemerintah untuk menyemarakkan bulan kemerdekaan. Selain memperindah kawasan kota, kegiatan ini juga bertujuan untuk membangkitkan rasa cinta tanah air dan menumbuhkan semangat kebangsaan di tengah masyarakat.
Usai pemasangan bendera, kegiatan dilanjutkan dengan aksi pemilahan sampah plastik dan gotong royong di sekitar lingkungan kantor. Aksi ini tidak hanya mencerminkan semangat kebersamaan, tetapi juga menunjukkan komitmen Dinas Perkimta dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan.