Bimtek Pengadaan Tanah

Admin disperkimta | 19 April 2017 | 1289 kali

Pada hari Selasa 11 April 2017 s/d Kamis 13 April 2017 dilaksanakan Bimtek Pengadaan Tanah oleh Dirjen Administrasi Kewilayahan Kemendagri, Bimtek Pengadaan Tanah tersebut dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kapasitas aparatur pemerintah di daerah selain itu Bimtek Pengadaan Tanah yang diselenggarakan di Hotel Lumire, Jalan Senen Raya No. 135 Jakarta Pusat ini bertujuan untuk memberikan materi teknis pengadaan tanah untuk kepentingan umum dan menyamakan persepsi diantara Pemerintah Pusat dengan Pemerintah Provinsi, Pemerintah Kabupaten / Kota dalam pelaksanaan pengadaan tanah untuk kepentingan umum. Pada Bimtek yang dibuka oleh Sekretaris Dirjen Bina Administrasi Kewilayahan Kemendagri Dra. HJ. Endang Try Setyasih tersebut dijelaskan tentang peraturan perundang-undangan yang berkaitan dengan pelaksanaan pengadaan tanah bagi pembangunan untuk kepentingan umum dan juga materi tentang penilaian tanah dalam pembebasan lahan untuk kepentingan umum. Bimtek Pengadaan Tanah dihadiri oleh Pemerintah Provinsi, Pemerintah Kabupaten/Kota se-Indonesia yang membidangi pertanahan, Untuk Pemerintah Kabupaten Buleleng sendiri Bimtek ini dihadiri oleh Kasi. Fasilitasi Pengadaan Tanah Dinas Perumahan, Permukiman dan Pertanahan Kabupaten Buleleng Gede Angga Prasaja dan Kasubag. Pemerintahan dan Administrasi Wilayah Setda. Kabupaten Buleleng Made Juartawan. Diharapkan dengan Bimtek ini Pengadaan Tanah Bagi Pembangunan Untuk Kepentingan Umum di Kabupaten Buleleng terselenggara dengan baik sesuai dengan peraturan perundang-undangan bimtek ini juga menjadi bimtek awal pada Bidang Pertanahan Dinas Perumahan, Permukiman dan Pertanahan Kabupaten Buleleng setelah disahkan menjadi OPD baru pada awal tahun 2017.