Rapat Koordinasi Rencana Pembangunan Shortcut Ruas Jalan Nasional Mengwitani - Singaraja

Admin disperkimta | 08 Juni 2017 | 746 kali

Kamis, 8 juni 2017, dilaksankan rapat koordinasi rencana pembangunan shortcut ruas Jalan Nasional Mengwitani - Singaraja, rapat yang bertempat di Ruang Sekda Kabupaten Buleleng ini dipimpin langsung oleh Bapak Sekda Kabupaten Buleleng Ir. Dewa Ketut Puspaka, MP. Rapat koordinasi tersebut dihadiri juga oleh Asisten II Setda. Kabupaten Buleleng dan dari Instansi - Instansi terkait lingkup Pemkab.Kabupaten Buleleng yaitu Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Dinas Lingkungan Hidup, Bappeda, Inspektorat dan Dinas Perumahan, permukiman dan Pertanahan. Rapat koordinasi tersebut mengundang Dinas PUPR Provinsi Bali, Balai Pelaksanaan Jalan Nasional VII dan PJN metropolitan Denpasar . Dalam rapat koordinasi tersebut Bapak Sekda. Kabupaten Buleleng menegaskan bahwa Bapak Bupati Buleleng menyatakan Kabupaten Buleleng siap untuk membebaskan lahan untuk pembangunan shortcut ini, maka dari itu diharapkan informasi yang konkret tentang data titik lokasi yang akan dilalui dalam pembangunan shortcut tersebut. Dalam kesempatan ini juga Kasatker BPJN VIII menjelaskan bahwa desain shortcut ini belum final dan masih dilakukan koreksi, ini dikarenakan ada beberapa aspek yang harus sangat diperhatikan salah satunya yang paling penting adalah aspek safety, oleh karena itu pihak Satker masih menunggu desain final shortcut tersebut.