Dinas Perkimta : Bantuan Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di Desa Tinga-Tinga dan Desa Pengulon

Admin disperkimta | 12 Juni 2021 | 219 kali

Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan Kabupaten Buleleng yang dikoordinator langsung oleh Sekretaris Dinas Perkimta Ir. Nyoman Suarjana membantu Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng untuk memfasilitasi pelaksanaan Vaksinasi Pencegahan Covid-19 yang diperuntukan untuk warga Desa Tinga-Tinga dan Desa Pengulon Kecamatan Gerokgak, dengan potensi sasaran masing-masing desa adalah 2700 dan 2596 orang.
Dalam pelaksanaanya, tercatat sebagian besar warga telah mengikuti pelaksanaan Vaksinasi Pencegahan Covid-19 dengan realisasi 363 orang di Desa Tinga-tinga dari yang terdata sebanyak 590 orang dan tertunda 227 orang karena gagal lolos saat tahap screening. Kemudian untuk Desa Pengulon terdata 488 orang dengan capaian realisasi 440 orang dan gagal lolos saat tahap screening sebanyak 48 orang.
Diharapkan, dengan adanya Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Buleleng untuk warga Buleleng khususnya Desa Tinga-tinga dan Desa Pengulon mampu mencegah dan memutus rantai penulran Virus Covid-19.