Pendampingan Pembuatan Susunan Draft Peta Wilayah/Wewidangan Desa Adat di Buleleng

Admin disperkimta | 07 Mei 2024 | 38 kali

Dalam rangka pembuatan peta wilayah/wewidangan Desa Adat di Bali khususnya Buleleng, hari ini (07/05) berlangsung di Wantilan Desa Adat Buleleng Dinas Perkimta Buleleng melalui Bidang Pertanahan hadir dalam undangan oleh Dinas Pemajuan Desa Adat dengan agenda Rapat Koordinasi dan Pendampingan.

Dinas Perkimta Buleleng dalam hal ini, mendampingi dan membantu pembuatan susunan draft dari peta wilayah/wewidangan di Kecamatan Buleleng dimana nantinya data tersebut juga akan disajikan ke dalam aplikasi satu data Disperkimta yakni SIPERMATA.

Turut hadir pula Kelian desa adat Buleleng, Banyuasri, Banyuning dan Beratan. Setelah rapat ini secara terjadwal akan dilaksanakan pengecekan lapangan yang juga akan melibatkan pihak terkait lainnya dalam penentuan batas masing-masing wilayah.