Pemkab Buleleng Gelar Bakti Penganyar di Pura Penataran Agung Besakih

Admin disperkimta | 17 April 2018 | 461 kali

Pemkab Buleleng melaksanakan bakti penganyar di Pura Penataran Agung Besakih, Pada hari Selasa 17 April 2018 pukul 10.00 wita. Bakti penganyar dipimpin langsung Bapak Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana serta beberapa pejabat SKPD dan BUMD Lingkup Pemkab Buleleng beserta staf.

Bakti penganyar diawali dengan penataan banten dilanjutkan dengan natab banten prayascita. Hingga melaksanakan pesembahyangan bersama membaur dengan ratusan pemedek lainnya. Sebelum pesembahyangan, seluruh umat mengawali dengan melaksanakan puja Trisandya. Persembahyangan berlangsung hikmad.

Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana selepas persembahyangan menyatakan, mengatakan, dirinya sangat mengapresiasi positif kegiatan bakti penganyar  ini sebagai bentuk wujud sradha bakti kepada Idha Sang Hyang Widhi Wasa, karena sebagai umat hindu untuk mengucapkan rasa terimakasih kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa  atas karunia yang diberikan, dan juga sekaligus menyucikan bhuana agung dan bhuana alit sehingga senantiasa memberikan karunianya kepada umat manusia.